Biblisches Essen

Fladenbrot, Olivenöl, Humus, Datteln und Feigen, Mandeln, Nüsse, Rosinen, Sesam, Linsen und fremde Gewürze, davon berichtet unsere Bibel. Wir, die Schülerinnen und Schüler der 1a und 1b wagten den Selbstversuch, backten Fladenbrot und verkosteten fremde Speisen.      

Rezept Fladenbrot:

2 Tassen Mehl (Weizen oder Dinkel)
¾ Tasse kaltes Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL Salz
Sesam zum Bestreuen

Zubereitung: Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, kurz rasten lassen, dann in 8 – 10 Stücke teilen, zuerst Kugeln formen und daraus dünne Fladen, diese auf ein Blech geben, mit Sesam bestreuen und bei guter Hitze ca. 10 Min. backen.
Gutes Gelingen und Mahlzeit!